注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

习作一:雪【作者:陈家怡】  

2014-04-03 13:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我非常喜欢雪。

  雪从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵,一片片,白得似银,洁得如玉,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,像天宫派来的小天使,像一只只正在翩翩起舞的白蝴蝶。这一切是多么的令人神往啊!

   这时候,大地变成粉妆玉砌的世界了。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,落在房屋上,一座座房屋像披上了一件白色的新装;落在那笔直的水泥路上,像铺了一条长长的白色地毯,又晶莹,又纯洁,看起来像是很柔软,踩在上面还发出咯吱咯吱的声音,听起来很清脆;落在道路两旁的杨树上,杨树便像两排站得整整齐齐,穿着白披风的边疆卫士;落在远处的山上,群山顶脱下了原来的旧衣服,换上了一件闪着银花,有深有浅,与众不同的新衣服;落在碧绿的湖水上,很快被溶化,湖水被风吹得波光粼粼,起伏荡漾;落在麦田里,为麦田盖上了厚厚的棉被……

   校园里到处充满了生气。同学们常把滚好的大雪球堆在一起,再找两颗大小差不多的石子当眼睛,一根木条当雪娃娃的鼻子,堆起一个个雪人。同学们打着雪仗,雪地上踏出的雪痕纵横交错,留下了同学们自己的足迹。

   我爱你,雪!你给大地带来了无比的美丽,给农作物带来了生机,也给我们带来了无限乐趣。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017