注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

中段测查 优秀习作:红茶飘香【作者:梁楠楠】  

2014-11-24 10:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        红茶飘香
         平时回家,放下书包,总是不停的学习,预习,复习,写作业,没有别的爱好,唯一的喜好就是爱喝红茶。
        泡红茶,总要用去一大半时间,哪来的时间去喝吗!再想喝也要忍着,在灯光下拼命学习,早上天不亮就起床背英语单词,语文课文,数学概念。时间已久,喝红茶就成了一件遥不可及的事情。
        又一次无意中看到书桌角处,放着的茶杯,不禁摇了摇头,叹了口气,呆呆的望着茶杯,心想,多久没用过那茶杯了?多久没品过红茶了?就在这时,妈妈进来了,拍了拍我的肩膀,说:“被发呆了,快学吧!”我回过神,翻开书,看到那些让我头昏眼花的题,心情成了一片灰色。妈妈走到阳台,一边收衣服,一边回头看我,见我还没动笔,就责怪道:“怎么还不学习?你坐姿不能再好一点吗?真应该像管你弟弟一样,多管管你!”我把笔向桌子上一扔,扭过头看着妈妈,大声吼道:“没看见我在思考问题吗?我坐姿怎么了?我愿意。你每天说烦不烦?”妈妈生气的把衣服放到床上,对我说:“你吼什么?难道只有你烦?我们还要工作?你不就学个习吗!”“够了!你出去吧。”我把妈妈推出门外,在我关门时,清楚地看到了妈妈眼中含着一丝失落,可我还是毫不留情的把门关上了。
        第二天,我放学回到家,家里空荡荡的,没有人,死一般的寂静,我把书包放到椅子上,把头埋到棉被里,累死了!
        什么味道?我闻到了一缕缕茶香飘来。是红茶!我在客厅里发现了一杯刚刚泡好的红茶。“是谁泡的?不喝真是浪费了大好时机。”我端起杯子,愣住了,这是我的杯子,是泡给我喝的。桌子上放着一张便利贴,我撕下来,上面是一行清秀的钢笔字:红茶暖胃,我去接你弟弟了。是妈妈!红茶的清香飘进我的口鼻,却仿佛钻进了心里。浓浓的悔意啊!妈妈,原谅我吧!我不该朝您发脾气,惹您生气。
        我抿了一小口红茶,全身变得暖暖的,心里的坏心情一扫而光。心中留下的是百感交集,是喜悦,是幸福,是感动,是后悔……不管心情怎样,再也不会有灰暗的心情了。也许这不是因为一杯红茶,而是因为妈妈对我的爱。
        曾经,我不解,我比弟弟强,比弟弟强很多很多,为什么妈妈只疼弟弟呢?后来,我才明白,我已经把答案告诉自己了,我很强,不用妈妈担心,妈妈其实也很爱我。
        从那天起,每当我回到家,客厅里总放着一杯红茶,红茶的香气总让我心情舒畅了呢!因为我闻到了亲情的味道,不只是红茶飘香,而是从妈妈心中散发出来的味道——爱。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017