注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

青岛宁夏路小学2013年国庆节学生安全家长信  

2013-09-30 10:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国庆节假期即将来临,孩子们也将暂时离开学校,在家庭和社会中开始丰富多彩的假期生活。假期安全是孩子们健康发展的基础和重要保障,希望每一个家长积极与学校配合,担负起相应的责任,保证孩子度过一个平安、快乐的假期,并完成如下职责:

1、请家长履行监护职责,积极做好假期子女的教育、管理和保护工作,保障孩子的假期安全。

2、请家长增强安全意识,学生假期外出,家长要向学校写出书面假条和安全保证。

3、请家长对孩子进行自护、自律、自救常识教育,教给孩子自护的本领和安全防护措施(如:用火、用水、用电、饮食、防毒、交通、防雷、防溺水、防震等必要的知识),培养学生在各种环境中辨别是非的能力和保护自己的能力。

4、为避免发生游泳溺水事故,请家长叮嘱并看好自己的孩子,坚决杜绝孩子在无成人带领下私自下水、擅自与同学结伴游泳和到无安全保障的水域游泳等情况的发生。

5、现在是肠道传染病、手足口病和其它传染病的高发期,请家长尽量不带孩子接触人员密集的环境,教育和帮助孩子注意个人卫生和饮食安全,养成良好的生活习惯。为做好传染病防控工作,如孩子出现发热情况,请及时就医并根据实际情况向班主任通报。

6、请家长教育孩子自觉遵守社会公德,并以身作则,自觉杜绝不良行为(迷信、赌博、吸毒等),争创文明家庭。

7、请家长引导孩子文明上网,增强自护意识,不随意约会网友,要善于网上学习、诚实友好交流、维护网络安全。

备注:101日至7日放假调休,共7天。929日(星期日)、1012日(星期六)上班,分别上星期五、星期一的课。请家长根据时间各理安排好各项外出活动,做到提前准备、统筹兼顾,不影响开课时间。请家长朋友合理安排好孩子假期的学习和活动的时间,完成好老师布置的各项任务。

青岛宁夏路小学

2013-9-30     

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017