注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

习作三范文:秋天的树叶【作者:吴欣倢】  

2013-12-04 08:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  星期日下午,我们一家三口赏秋景。一到里面,我便被那一大片一大片的树林所吸引住了。看!远处一片黄,一片红,一片绿美丽极了!不知不觉我们走到了一个湖泊旁,那更是如同仙境一般。湖面波光粼粼,树叶被风吹得来回摇晃。

  八大关里的树木很多,最吸引我的还属银杏树,其次是枫树、松树和竹子。

  马路两旁的银杏树“高大威武”,好像一排排披着金色披风的士兵整齐的站在那里。他们的伸向四面八方。风一吹,银杏树的叶子就如同一只只蝴蝶,跳着优美的芭蕾,离开了“大树妈妈”。给大地铺上了一张金黄的毛毯。我捡起一片,仔细端详起来。它像一把金色的扇子。

  远处一片火红。走近一瞧,原来是枫树。一个个“红巴掌”在向我们“打招呼”。

  一拐弯,就到了一条曲径悠长的小路上。小路两旁种满了松树,远远地看就像一个个路色的巨人站在那儿。我摘了一小簇叶子,仔细观察。叶子是针状的,而且绿油油。把叶子分成两半,一嗅,就会有一股独特的清香。风一吹,“巨人们”就会“抬”起他们的“长胳膊”,连连鼓掌,经久不息。

  一阵清风把我带到一片翠竹之中。一丛丛翠竹,在向我招手。它们多么坚强啊!寒风中仍不缺它们的坚定挺拔、生机勃勃的身影。风一吹,它们便“沙沙”作响。

  秋,是一个美好的季节,一个丰收的季节!它给了我们春、夏、冬没有的东西。让我们珍惜是时间,慢下来好好欣赏大自然送给我们的“礼物”吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017