注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

习作三范文:秋天的树叶【作者:陈佳颖】  

2013-12-03 12:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天的树叶,把炎热的夏天带走了,送来了一丝丝凉爽的风。秋高气爽。金秋十月,许多树叶都变黄了,在风中,那些顽皮的小叶娃娃飞了下来,把大地妆点得更加美丽!在这美好的季节中,我不禁放下手中的书本,走进这五彩的童话中去。

我走在公园里,这时,一片好似纸飞机一样的红枫叶落在我脚边,我抬头一看,哦,一排红枫树在我眼前。她的红色点缀着金黄树叶,使秋天变得格外美丽。这片红枫好像被鲜血染红一般,远看,似一团跳动的火焰,又似一群姑娘抖动着红色连衣裙,翩翩起舞……我经过仔细观察,枫叶好似一只异形的手,叶瓣纹理清楚,与松叶的特点截然不同。假如你把她放在阳光下,还能看到清晰的纹路呢!这么多的纹路从哪里来呢?原来呀,在这么多的纹路中,都是由一根主茎所叉开的,所以才成为这样。看着这一大片火红火红的枫叶,我情不自禁地吟诵到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呀!”

我继续往前走,不远处有一片梧桐林。看,那一片片,一簇簇的梧桐叶真像黄色的海洋。而一片梧桐叶就像一只美丽的黄蝴蝶。那梧桐叶的形状呈桃形,像孩子的手掌。突出的纹路,就像孩子的掌纹,可爱极了。

秋天的树叶不像春天的树叶那么嫩绿,不像夏天的树叶那么翠绿,它要多一点成熟。但秋天的树叶给秋天的城市,秋天的自然。增添了一抹亮色

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017