注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

习作三范文:秋天的树叶【作者:陈家怡】  

2013-12-03 12:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天来临了,秋风吹熟了果实,吹黄了小草,吹凉了空气,吹走了一片片树叶……

我走进公园,欣赏美丽的秋天,一阵“沙沙”声从我脚下传来,低头一看,原来是一片火红的枫叶,它们已经干枯,叶片特别脆,我拾起一片叶子,它的叶脉像一根永不停歇生长的绿藤执着地向天空伸去。我把手一撒,枫叶飞向远方,不时还有旋转,像孩子一样玩耍,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!

我又向前走去,忽然,我感觉有什么东西落在我的头上,我用手一摸,哦!原来是一片银杏叶,我拿下来,发现它刚落下来不久,是新鲜翠绿的,还散发着一股清香。银杏叶形状像一把迷你型可爱的小扇子,弯曲着身子向你笑,但奇怪的是它好像没有叶脉。我又找来几片银杏叶组成了四叶草,蝴蝶的图案,好看极了。

我走进一片小树林,头上传来了“哗哗”的声音,一大片梧桐叶跳着舞落了下来,我蹲下仔细观察着它们,发现梧桐叶的叶脉清晰可见,像一幅水墨画,和银杏叶真是天壤之别呀!梧桐叶是老绿色的,像一支手掌,它的腰弯着,活像一位老爷爷。

公园里,秋天的树叶真多啊!不仅有枫叶、银杏叶、梧桐叶,还有像针一样的松叶,依旧碧绿的冬青叶,橘黄的甜栗子叶……

我爱秋天,更爱秋天的树叶。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017