注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

我与儿子一起成长【作者:马一夫】  

2012-04-12 10:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的孩子上三年级了,是一个活泼好动的小男孩。我是全职妈妈,生活的中心就是我的家庭。与孩子一起学习与进步,是我生活的主旋律,很高兴有机会与家长朋友们来分享我与儿子的小小乐章。

第一乐章;分享

记得那是三年级开学不久,从同学妈妈那儿得知班上已经选完班级干部了。我儿子没有入选,并且只得了3票。晚饭后,我与他谈起了“选举”的事情。儿子平静地说:“妈妈你知道我为何不说,是因为你对我期望太高,我怕你知道后会对我失望的。”我望着孩子,想不出该说些什么。无形中我给了孩子太多的压力,以至于孩子只报喜不报忧。我试着问他:“你想过票数少的原因吗”儿子不好意思地低头小声说:“是我的纪律不好,还有与同学们的团结也做得不够好。妈妈请你相信,我会用我的努力赢回选票与信任。”我与儿子打勾勾做了约定。从此以后,我会主动与孩子分享班里的事情,我也会经常鼓励他说:“儿子,在妈妈心中你是最棒的!”他也没有食言,年终被评上了班级“三好”学生。

第二乐章:感恩

儿子要去春游了,凌晨5点我就起来准备孩子的午餐了。儿子特别高兴,因为老师和同学们都说妈妈的手艺不错,回来后要炫耀好久。或许起得太早,下午我小憩了一会儿,睡梦中一股饭香飘过来,我看见桌子上有2碗热气腾腾的面条。儿子系着我的围裙,手里拿着汤勺,傻笑着说:“妈妈,你快吃吧,早上你为了我们辛苦了 !晚上你就好好休息吧!”说完他猛吃起来。“儿子,中午你没吃饱?”我好奇地问道。他边吃边说:“嗨!我看同学们都喜欢吃我带的饭,所以就......”我摸着他的头,高兴地说不出一个字来,只是鼻子有点酸酸的。儿子,谢谢你为妈妈煮的面,真的很好吃。

每一个孩子都是唯一,都有其独特亮点。父母要相信自己的孩子,鼓励胜于批评。与孩子分享喜与忧。引导孩子树立自信心,勇于面对困难。在实践中摸索,在学习中进步。聆听孩子的心声,怀着一颗童心与孩子一起成长,一起去收获喜悦与感动。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017