注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

读《爱心树》有感【例文欣赏】  

2012-03-05 14:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我读了《爱心树》这个故事,故事讲的是一个小男孩小时候喜欢一个人在一棵苹果树下玩耍,他俩形影不离。当他渐渐长大后,他有了自己的小伙伴,于是他不再经常来看望苹果树,可为了帮他买件玩具,苹果树奉献了自己的果实给男孩换钱;当小男孩长大成人后,他想盖房子结婚时,苹果树毫不犹豫地奉献了自己所有的树枝;当男孩事业有成后,他想造艘船去航海放松时,苹果树又义无反顾地献出了自己的树干。虽然苹果树为男孩奉献了自己所有的一切,但它从来没有后悔过,它没有要求男孩给予任何的回报,它仅剩下的一截树墩最后也成为男孩停下休息时依靠的支架。

读了这个故事我感触很深,这棵苹果树为小男孩所做的一切,就如同我们的爸爸妈妈为我们所做的一切,我们不停地向他们索取,而他们都会竭尽全力来满足我们。记得刚上三年级的时候,我发现班上有几个同学买了学习机,于是我回家就嚷着让爸爸妈妈也给我买,爸爸对我说:“妮妮,我们家刚刚买了新房子,目前经济上比较困难,但只要你学习上有需要,我们一定会尽力满足你的,我们唯一的要求就是你一定要好好利用它。”第二天放学回家,我便惊喜地发现,在我的书桌上摆着一台崭新的学习机。像这样的例子实在太多了。在我们成长的过程中,只要一遇到困难,第一个站在我们身边的肯定就是我们的爸爸妈妈,他们总是有求必应,为我们默默地付出,毫无保留。

故事中的小男孩显然是自私的,他拿走了苹果树所有的一切,但却没有给苹果树任何的回报,所以我们不能和他一样,父母在为我们全力地付出,我们现在必须好好地学习,长大后成为有用的人,那样我们才能尽早地去报答我们的父母,让他们能够生活的更加幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017