注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感【作者:杨致远】  

2012-02-09 09:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我读了一本书,书的名字叫《三国演义》。这本书里面有很多精彩的故事。下面,我给大家讲一讲本书中的一些内容。

  书中非常精彩的故事主要有:桃园三结义、剪除吕布、身在曹营心在汉、千里走单骑过五关斩六将、三顾茅庐、三气周瑜、夺取西川、大意失荆州、北伐中原、三国归一等等。

   这些故事都很精彩,读后耐人寻味。但这其中,我最喜欢的就是千里走单骑过五关斩六将。这里我着重给大家讲讲这个故事。

   话说关羽被曹操大军围困在一座小山上,誓不投降。由于曹操十分爱惜人才,便让大将张辽前去劝降。关羽见到张辽后说,如果答应他三个条件便投降。一是我只降汉不降曹;二是你们不能为难我的两位嫂嫂;三是如果我一旦知道我大哥的消息,我要立刻前去投奔,曹操不能阻拦。

   关羽到曹操那里以后,曹操每日盛情款待,封官加爵、送以美女、锦袍批身,而且还将胯下爱骑赤兔马赠与关羽。但关羽不为所动,挂印封金,遣散所有美女,还将刘备送给他的旧衣服穿在新衣服的外面,以表对桃园三结义兄弟之情的忠贞不渝,两位嫂嫂看后非常感动,曹见后说道,云长真乃忠义之士也。

   一天,关羽突然得到刘备的消息,就前去跟曹操请辞。曹操以各种理由推脱,关羽几次不见只好离去。一路上过五关斩六将,这些大将有:孔秀、孟坦、韩福、卞喜、王植、秦琪。度过黄河后,关羽见到了三弟张飞。尽管关羽心中大喜,但张飞却大怒,并说道:“你为什么背信弃义,降了曹操”。关羽说:“两位嫂嫂在此,你问问吧”。这时曹军打了过来,关羽一刀斩下蔡阳的首级,回来后张飞才相信了关羽。不久他们一起来到古城见到刘备,三兄弟见面后,喜极而泣,仰天长笑。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017