注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

读《男孩“复仇”记》有感【作者:赵梓伉】  

2012-02-08 15:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   这个故事讲了男孩伯努去奶奶家度假,刚开始一切顺利,可是后来遭到村里小霸王克拉布耶的戏弄。伯努准备复仇,他凭着机智勇敢,最终战胜了克拉布耶。

   这个故事让我知道,我们不要去伤害别人,否则,倒霉的必将是自己。在这个故事里,有一次伯努看到克拉布耶拿着一条游蛇吓唬一个女孩,伯努赶快冲上去阻拦。结果克拉布耶和伯努都倒在地上,这时毒蛇爬了过来,在克拉布耶的膀子上狠狠咬了一口。看到这儿,我觉得克拉布耶真是个卑鄙的家伙,被毒蛇咬也是活该!

   同时这个故事告诉我们要做一个有爱心、有善心的人,当别人遇到困难时要主动帮助他,别人渡过难关时,我们也会快乐。另外,在学校里,同学们要和睦相处,互相帮助,遇到新来的同学或小伙伴,要主动和他们玩,让他尽快融入团体。即使有矛盾,也应该宽容地对待同学,不能反过头来再打别人。否则,最后终将失去所有的朋友。

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017