注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

我喜爱的一本书【作者:马一夫】  

2012-02-08 15:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我喜爱的一本书是美国近代大作家马克.吐温的名作《汤姆·索耶历险记》。每每阅读这本书,我都会被深深吸引。主人公汤姆·索耶好像就生活在我们身边,他身上有你我的影子。如果你也喜欢冒险,初春的下午,与我一起去回味书中那些奇妙的故事吧!

    主人公汤姆·索耶是一个十几岁的男孩。他贪玩好斗,不爱学习,整天打打闹闹。有时与伙伴们玩捉迷藏,有时和他们玩“打仗”。汤姆爱出风头,他经常用一些稀奇古怪的把戏博得伙伴们的羡慕。他还很迷信,相信深夜狗叫就是不好的恶兆。汤姆不愿被约束,平时不愿意穿鞋子,不愿意系领带,不愿意穿整齐的衣服。汤姆不想去上学,于是就装病在家。他想出了各种借口,一会说这儿痒,一会说哪儿痛,最后因为说牙痛被拔掉了一颗牙。汤姆不想刷墙,他轻轻动了动脑筋,把刷墙改成了艺术与享受,搞得村里的孩子拿玩具来换取刷墙的机会。这样,汤姆不但没有干活,却为自己赢来了一大堆玩意儿。他喜欢自由自在的生活。看到这儿,你心中的汤姆是怎样的呢?先不要急着下结论,我们继续看下去!

    书中讲到了汤姆经历了4次冒险。第一次是他在坟场看到了一场谋杀,他知道这件事情是多么的危险,经过再三挣扎,他义无反顾地站出来在法庭上作证,惩治了凶手。第二次是他与伙伴们一起偷偷离家出走,在密西西比河河心的荒岛上当了三天的“海盗”。全村人都以为他们被淹死了,但小家伙们却奇迹般的出现在了为他们举行的葬礼上。第三次是汤姆与伙伴去深山与鬼屋探宝,还找到了匪徒放在这儿的一箱金币。不知怎样来花这一大堆金币,只想到每天可喝一瓶汽水。还有一次,汤姆与伙伴在石窟迷宫中迷路三天。伙伴很快就累垮了,陷入了半昏迷状态。而汤姆凭着他的毅力、勇敢和机智找到了新的出口,带领伙伴脱离了险境……

    小说的描写跌宕起伏,扣人心弦,你会跟着主人公一起去冒险,又一次次脱离险境。仿佛你就是那个汤姆似的。读完这本书,让我回味无穷,阅读的时候,我仿佛站在了那充满幻想、欢笑的世界里。同书中的各种人物一起喜怒哀乐,做各自想做的事情,你也想有这样的感觉吗?那就同我一起在这明媚的春光里开始读书吧!

                                       
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017