注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

《月光下的肚肚狼》读后感【作者:冷皎皎】  

2012-02-08 15:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   寒假期间,我读了《月光下的肚肚狼》一书,书中的故事给我留下了十分深刻的印象。书中讲了一个叫肚肚狼的乞丐和一位叫玉碎的贵族之间发生的一些小故事。

   乞丐肚肚狼每天白天都在一个墙角下摆着一顶帽子,对着过往的行人说:“行行好吧,可怜可怜肚肚狼。”说着说着就能听见几枚一元、五角、一角、一分等等的硬币投进帽子里。外出办事不慎丢失财物而变得身无分文的玉碎先生偶然间巧遇肚肚狼,并得到了肚肚狼的救助。每天肚肚狼都把自己白天讨要来的钱交给玉碎先生,并让他去买晚餐——肉包子,解决了玉碎先生的温饱问题,并最终资助他返回了自己的家乡……

   一天凌晨2点钟,肚肚狼看见马路上有一个古力井的盖子不见了,为了防止别人掉下去,便用自己最喜欢的帽子堵住了井口。然后,他想:“光用帽子堵着井口也不是办法呀,必须找到一个万无一失的对策。”于是,他就去找警察帮忙,并最终找来井盖将井口封堵上。后来,路过的人们知道是肚肚狼救了他们,就纷纷去感谢肚肚狼,并且给了他很多钱……

   从这些小故事里,我发现了肚肚狼身上有一种乐于助人和热爱公益事业的良好品德,我从中感受到,人生活在世上是要有爱心的,只有付出代价,才能得到社会的回报;只有献出爱心,才会赢得别人的尊重。

   我要学习肚肚狼身上体现出的这种乐于助人、关爱社会的高尚品德,并融入到构建和谐校园的活动当中。

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017