注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

我想当一只乌龟——读《龟兔赛跑》有感【作者:陈家怡】  

2012-02-08 15:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  妈妈给我买了一本故事书,叫做<<龟兔赛跑>>,刚看到这本书的名字,心里想:毛绒绒的小兔子活蹦乱跳的,肯定比乌龟跑的快,乌龟拖着笨重的贝壳,缓慢地挪动着四方步,不可能跑赢兔子的。

 兔子经常取笑乌龟,瞧不起它,兔子骄傲自大地说自己是跑得最快的动物。在整个比赛过程中,兔子一共睡了二次,它自负的感觉乌龟赶不上自己,当自己最后被惊醒时,才发现乌龟已经到了终点取得了胜利,而自己早已赶不上乌龟了。可乌龟从出发到终点从来没有休息,只有一个决心和信念,不到终点决不放弃,自己也能创造奇迹。

 我明白了人也要和乌龟一样,要有恒心有毅力,不到最后关头绝不放弃,不管是我们学习还是做什么事情,都要和乌龟一样,不要怕对方比自己强,不怕困难,一步一个脚印,我也要成为一只这样的乌龟,取得最后的胜利,达到成功的彼岸。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017