注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

植物王国【作者:邓朝文】  

2012-02-10 11:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   寒假里,我利用休息时间阅读了《植物咒语》这本书,被千奇百怪的植物王国所吸引。

   植物王国种类繁多,有被子植物、裸子植物、食虫植物、菌类植物、苔藓植物、海藻等等。

   被子植物是种子植物的一类,胚珠生在子房里,种子包在果实里。裸子植物也是种子植物的一类,种子裸露,外无果皮。这两种植物是高等植物,高等植物一般是指有根、有茎、有种、有叶的植物。

   菌类植物、苔藓植物和海藻是低等植物。低等植物一般是指不能进行光合作用的植物。

   最让我感兴趣的是食虫植物啦!食虫植物一般没有果实,书中记载有这几种:维纳斯捕蝇草、捕虫草、水车草、眼镜蛇百合花、捕虫堇……

   先说维纳斯捕蝇草吧,看看它是怎么捕食一只苍蝇的:

   1)一只苍蝇两次碰到了叶子的触须;

   2)半秒钟后叶子合拢;

   3)两个星期后,苍蝇被消化掉。

   再说水车草,水车草是生长在池塘里的一种植物,它长得像水车,所以叫做水车草。

   1) 池塘里的小虾或者一些水生物两次碰到叶子的触须;

   2)叶边合上将闯入者困住;

   3)水车草叶子里的触须分泌出粘液将闯入者消化掉。

   植物王国无边无际,是不是很神奇?我以前其实也不知道有这么多的植物啊!所以我们要跟随科学家的脚步继续探索和学习啊!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017