注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

  

2011-09-15 20:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这薄阴的秋日里我们学习了第三课《古诗两首》——《山行》、《枫桥夜泊》。都是深秋时节的状物抒情;都有“寒山”,都有一个凝结情感的关键字(“爱”、“愁”);一样的秋霜凛冽,一样的红枫明灭;居然,两篇的时间上也是连续的:山行陶醉“枫林晚”,泊船愁听“夜半钟”。弥漫课文的,是很浓的秋的味道。

      开学,总是抓得很紧,这是教学的必须。对全班都有益的做法就是:开学伊始,就严丝合缝地抓紧、抓牢。学习、秩序、卫生一样都不放松——它们互相作用,它们是一个整体,它们共有一个严肃的名字叫“班风”。

        我们的孩子,我们的班级,就在这秋天中成熟。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017