注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

习作:游戏  

2011-05-13 11:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           

                           猫捉老鼠[作者:陈家怡]

我玩过很多游戏有:跳皮筋、大摇绳、老鹰捉小鸡、猫捉老鼠、红灯等等。我最喜欢的游戏是猫捉老鼠。

猫捉老鼠要先分好哪是老鼠的家,哪是油库,哪是猫的家,然后出去的不当猫,直到剩下最后两个人就要剪刀石头布了,谁输谁就当猫,如果猫抓着了一只老鼠,那只老鼠就要当猫。这样就可以开始玩游戏了,“猫”左扑右捉,“老鼠们”被“猫“追的跑来跑去,一会儿去偷油,一会儿回家吃油,累的满头大汗。突然一只“老鼠”从“猫”的身边窜过,“猫”飞奔过去,把他抓住了。

我真喜欢这个游戏呀!

老鹰捉小鸡【作者:逄格格】                             

我玩儿过好多游戏,有跳房子、老鹰捉小鸡、捉迷藏……,我最喜欢玩老鹰捉小鸡。

玩这个游戏时人越多越好玩。首先选一个人当“老鹰”,再  选一个人当“鸡妈妈”,其他人都躲在“鸡妈妈”的后面,让“鸡妈妈”保护“小鸡”。游戏开始了,“老鹰”左捉右捉,“鸡妈妈”努力保护“小鸡”,不让“老鹰”捉住“小鸡”。累得“老鹰”气喘吁吁,“老鹰”想:“不能这样,我要智取。”“老鹰”使了一个调虎离山之计,“老鹰”忽然站在原地不动了,“小鸡”一开始还听“鸡妈妈”的话,乖乖地在后面躲着,时间一长“小鸡”胆就大了,“老鹰”一看机会来了,迅速捉住了一只“小鸡”。这时“鸡妈妈”看到“小鸡”被“老鹰”捉住了,“鸡妈妈”又着急又心疼,只见“鸡妈妈”不顾自己的生命危险,摆出一副跟“老鹰”同归于尽的架式,“老鹰”害怕了,抱头鼠窜。“鸡妈妈”见“老鹰”把“孩子”放了这才松了一口气。

“叮零零”上课了,我们这才满头大汗、恋恋不舍的离开了操场。

             老鹰捉小鸡【作者:赵梓伉】
 
    我玩过许多游戏,有跳橡皮筋、老鹰捉小鸡、扔沙包、跳绳……可我最喜欢的是老鹰捉小鸡的游戏。
    老鹰捉小鸡的游戏方法是:一个同学当老鹰,另一个同学当母鸡,其余的同学当小鸡,小鸡排成队跟在鸡妈妈的身后,老鹰的任务是捉住排在最后一只的小鸡,母鸡的责任是保护小鸡,不让老鹰捉走小鸡游戏开始了,“老鹰”一会儿往左跑,一会儿往右跑,“母鸡”左挡挡右挡挡,还是挡不过来,眼看“小鸡”快被抓走了,“母鸡”急中生智,立刻蹲下,“小鸡”也跟着蹲了下来。“哈哈,‘老鹰’,捉不住我了吧!”我心里暗想。“老鹰”正准备垂头丧气地走开,“母鸡”、“小鸡”突然站了起来,“老鹰”一看来了精神,又开始捕捉“小鸡”了。
    游戏正在激烈地进行着,“老鹰”想了一个办法:假装累了,蹲在地上喘气,母鸡和小鸡们也累了放松了警惕,老鹰就趁机向小鸡扑去。吓得“小鸡们”不知所措,“母鸡”也吓得跳了起来,但她很快就镇定下来了,赶紧去保护“小鸡”。“老鹰”这时也被迫急,直向“小鸡”扑去,“老鹰”左一扑右一扑,还是捉不到“小鸡”。 “老鹰”泄气说:“我的力气快用光了,你们这样我肯定抓不住还是趁早投降吧!”就这样,我们胜利了!
   老鹰捉小鸡的游戏真好玩!它不仅好玩,而且还可以使同学们知道团结就是力量!
                 教你做游戏【作者:于一帆】
   我在学校里玩过好多好多游戏,有“猫吃大鱼,大鱼吃小鱼”,有“跳大摇绳”,还有“跳皮筋”和“老鹰捉小鸡”......
   我最喜欢的游戏是“猫吃大鱼,大鱼吃小鱼”。下面,我就来教大家做这个好玩儿的游戏吧。
   这个游戏最少需要三个人玩。几个同学当“大花猫”,可以捉“大鱼”和“小鱼”;几个同学当“大鱼”,可以捉“小鱼”。还有几个同学当“小鱼”,小鱼有“泡泡攻击”做保护,可是“泡泡攻击”只能用十次,用完就没有了。被“泡泡攻击”的“猫”或“大鱼”,要等十秒钟,才能继续捉“小鱼”。
   玩儿这个游戏的时候,“大猫”要等“小鱼”用完“泡泡攻击”后再捉,它可以先捉“大鱼”。“大鱼”捉到一条“小鱼”,可以加一条生命,为了不让“猫”吃掉,“大鱼”要努力捉“小鱼”,“鱼儿”们跑累了,可以要求和“猫”换角色,可是如果“猫”不同意,那么还要继续当“鱼儿”。为了不让“猫”和“大鱼”捉住,“小鱼儿”们要特别团结,互相帮助,互相掩护,可以保持很长时间的生命,如果“小鱼儿”们只顾自己逃命,很快就会把“泡泡攻击”用完了,就会被“猫”或“大鱼”吃掉了。
   我和同学们经常玩儿这个游戏,玩儿的时候,“鱼儿”们为了逃命,“猫”为了美食,都会努力的追赶,会累的满头大汗,可心里却非常开心。通过玩儿这个游戏,我们都知道了,互相团结,互相帮助很重要,小朋友们,你们学会这个游戏了吗?也一起玩儿一玩吧。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017