注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

作品欣赏(学生写话小练习)  

2010-09-14 14:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天《同步》中有这样一道题:你喜欢秋天吗?请你拿起水彩笔,画一画你眼中的秋天,并把自己想说的话写下来。

       首先每一位同学的秋天画都十分精彩,让人感到赏心悦目。另外有几位同学的写话写得很不错,语句表达通顺,描写生动,写出了秋天的景象,还有的同学能用上我们所学的知识。现把这些小作品展示给大家欣赏,让我们共享。

盖李浩天:秋天到了,天蓝的透明,上面飘动着朵朵白云。金黄的稻子熟了,高粱通红通红的。大雁排着整齐的队伍向南方飞去。

 

邓朝文:休息日,我们一家去了高密。感觉到秋天真的到了!天气凉爽了。到了田园:苹果红了,石榴笑得张开了嘴。大田里,高粱红了,谷子黄了,地瓜也长得很大。真是一个丰收的秋季!

 

刘翔宇:秋天到了,凉爽的风吹来了。天很蓝,云很白。秋天来了,水果熟了,叶子落了,小燕子也飞走了,火红的太阳升起来了。啊!秋天真美呀!

 

张铭萱:秋天到了,花儿枯了,大叔落下了金黄的叶片,小草变黄了,只有菊花向着太阳开放。我们穿的衣服也慢慢变多了,大雁飞回了南方。天气越来越凉了,秋天真的到了!

 

牟容儿:秋天天朗气清,果实都熟透了。秋叶都落下来了,铺满大地,有红的、黄的、绿的,非常漂亮!

 

于骏:秋天到了,大树落叶了,果子成熟了,庄稼丰收了。有沉甸甸的水稻,有金黄的小麦,还有又大又饱满的玉米------秋天真是一个收获的季节啊!

 

陈家怡:秋天到了,树叶落了,小草变黄了。小松树在准备过冬的食物。农民伯伯在农田忙着收庄稼,他们高兴地说:“今年又是一个丰收年!”

 

于田佑:我非常喜欢秋天。秋天高粱、稻子丰收了。金色的叶子撒满大地。

 

马一夫:秋天可美了。果园里的果子熟了:枝头结柿子,架上挂葡萄。农田里的谷物熟了:棉花朵朵白,大豆粒粒饱。农民忙着收割谷物,一片繁忙的景象,人们都说:“秋天真好!”

 

于一帆:秋天到了,天又高又蓝,果子熟了,庄稼熟了,农民伯伯看了可高兴了!

 

万梓豪:(模仿练习一中的读读背背,采用了诗歌的形式。)

 秋天的翅膀

我是到一片火红的落叶,

把它当作秋天的翅膀。

让他飞到老师身边,

叶子上写上一首美妙的小诗,

老师一看多开心!

我摘一个红红的石榴送给老师,

把它当作秋天的灯笼。

把他挂到老师窗前,

石榴上写上一首美妙的小诗,

老师一看多开心!

老师看了你们的写话,真的十分开心!作品欣赏(学生写话小练习) - 2009级2班 - 我们一起长大

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017