注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起长大

青岛宁夏路小学 2009级2班

 
 
 

日志

 
 

看图写话(优秀习作展)  

2010-12-02 22:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图写话(优秀习作展) - 2009级2班 - 我们一起长大看图写话(优秀习作展) - 2009级2班 - 我们一起长大                                                                      

                                               小兔子和乌龟伯伯

                                                 [冷姣姣]

一天下雨了,豆大的雨点从天空上快速的落下来,乌龟伯伯正要回家,他正好碰见了小兔字,小兔子没带伞,乌龟伯伯说:“小兔子你没带伞吗?小兔子马上回答:我是没带伞怎么了?”乌龟伯伯说:“我来帮你吧!”乌龟伯伯说完就吧自己的壳脱下来给小兔子挡住雨点,这样小兔子就淋不到了。小兔子说:“谢谢你乌龟伯伯”乌龟伯伯说:“不用客气。”说完小兔子和乌龟伯伯就高高兴兴的回家了。

 

          乐于助人的小乌龟

                                    【张铭萱】

    在动物音乐会上,小兔子在唱歌。忽然一阵雷雨哗啦啦的下了起来,小动物们纷纷往家跑。
    小兔子没有带雨伞,非常着急地在地上走来走去,心里默默想:“下这么大的雨,我怎么回家呢?”便急急忙忙的冒雨往家跑。在回家的路上碰见在正雨中慢跑的小乌龟,小乌龟看见小兔没有带伞冒雨着急的往家跑。小乌龟想起上次下雨小兔没有带雨伞,被雨淋湿了,生病住院了。要是这次再被雨淋湿,还会感冒的。于是小乌龟想了一个办法,将自己的小龟壳脱下来,用一个小木根支撑起,变成一把可爱的小雨伞。
     小乌龟和让小兔和自己一起打着雨伞回家,小兔非常高兴地说:“谢谢,小乌龟。”两个小伙伴一起冒雨快乐的回家了。

 

 助人为乐

                                                                                    【逄格格】

 

    下午,小兔放学了正往家走,忽然,天空下起了瓢泼大雨。小兔急忙往家跑,正在这时,小乌龟走上前问:“小兔,你这么匆忙是不是有什么急事啊?”小兔说:“不是,天空下起了大雨,我没有带伞所以快走啊!”小乌龟灵机一动,脱下了自己的壳,小兔又惊又喜,两个打着这把“伞”高高兴兴地往家走。


                                                                               【乔明浩】

 一天,小兔子去旅游。忽然,天空下起大雨。小乌龟看见了,赶紧想办法。过了一会儿,它终于想出办法来了。它脱下她的乌龟壳,然后再把树枝插在乌龟壳上,就像一把小伞一样。小乌龟赶快跑过去给小兔子遮雨。小兔子说:“谢谢。”他们高高兴兴地回家了。   

                                              助人为乐

                                               【刘洋】

    有一天,下起了大雨,小兔子没有带伞,只能在雨中跑着回家。迎面乌龟慢慢地爬了过来,看见小兔子淋着雨赶路,连忙将自己的龟壳脱下来给小兔子当伞用。小兔子说:“谢谢你。”“不用谢”。乌龟连忙说。乌龟把小兔子送回家。它们成为了好朋友。

                                                 

  助人为乐

                                                        【陈家怡】 

 

一天,下起了大雨。小乌龟可高兴了,它在雨中一边散步,一边玩耍。忽然,它看见一只小白兔,抱着头从自己身边跑了过去。小乌龟马上说:“小白兔你别怕,我来帮你吧。”于是,聪明的小乌龟想了一个办法,它先把壳脱下来,再用一根木棍把壳撑起来,做成了一把伞,然后,它俩一起打着伞往家走。小白兔说:“谢谢你,你真是一只助人为乐的小乌龟呀。”

                                                            雨中 

                                                              【张旖霏】                          

“哗啦啦”,天空忽然下起了雷阵雨。

       放学了,小兔子没带伞,焦急的从这头走到那头。这时,小乌龟走过来,问:“小兔子,你怎么了?你有什么困难吗?”小兔子皱着眉头说:“我没带伞,不知道怎么回家。”小乌龟说:“噢,我也没带伞。”小乌龟想了一会,忽然冲小兔子笑着说:“哈哈,我有个宝贝可以当伞来用,那就是我背上的壳。来让我们一起回家吧!”小兔子感动的说:“这下我可以回家了。谢谢你,我的好同学!”小乌龟谦虚的回答:“不客气,我们都应该助人为乐。”说完,他们一起高兴的回家了。

                                                                    下雨了

                                                               【于一帆】

          放学了,小兔正走在回家的路上,忽然天空中下起了倾盆大雨,小兔没有带雨伞,就抱着头飞快地向家跑,她看见乌龟正在向她挥手。

   小兔对乌龟说:“乌龟大哥,我没有带雨伞,这该怎么办呢?” 乌龟大哥说:“没关系,我可以把我的壳给你当伞用。”小兔连忙说:“这可不行,我用了你的壳,你怎么办?” 乌龟大哥说:“我不怕雨,没事的。”小兔这下放心了,接过这把特别的伞,说:“谢谢你,乌龟大哥。”

小兔高高兴兴的回家了。

                                                                             下雨了

                                                             【牟容儿】

下雨了,小兔子没带伞,心里很着急。想找个地方避一避雨。路上,遇见了小乌龟,小乌龟说:“小兔子,你要去哪儿?”小兔子说:“我没带伞,想找个地方避一避雨。”小乌龟把自己的壳脱下来,找来一根木棍,把木棍插在壳上,对小兔子说:“我有伞,我送你回家吧!”小兔子说:“谢谢你,小乌龟。”说完,它们高高兴兴地回家了!
        小乌龟这种助人为乐的精神,真值得我们学习啊!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      



 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017